Тмин плод
200.00 руб.
Масса нетто одной упаковки 100 г.
Кроме чисто кулинарной ценности, тмин имеет также много полезных свойств. Наиболее характерно для тмина – улучшение лактации у кормящих мам.Тмин усиливает отделение жёлчи и деятельность пищеварительных желёз, угнетает процессы гниения и брожения в кишечнике, снимает спазмы гладкой мускулатуры кишечника и тем самым способствует нормализации процесса пищеварения. Тмин рекомендуют при атонии, как мягкое слабительное средство, при метеоризме. Плоды входят в состав жёлчегонных сборов и используют при жёлчно- и мочекаменной болезнях, заболеваниях мочевыводящих путей. Применяют при гепатитах, как седативное средство, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Способы применения:
Настой тмина: 1–2 ч. ложки плодов тмина залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды (детям – по 1 ч. ложке 3 раза в день). Настой полезно пить по 1 стакану утром и вечером для усиления лактации кормящим матерям. Настоем полезно полоскать рот при дурном запахе изо рта. Ослабленным детям полезно принимать ванны в настое плодов тмина.
Отвар тмина: 1 ч. ложку плодов залить 1 стаканом кипятка, варить в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 мин, охладить при комнатной температуре 10 мин, процедить. Принимать по 1–2 ст. ложке 3–4 раза в день (детям – по 1 ч. ложке 2–3 раза в день). Из этого отвара можно ставить ребенку очистительную клизму.
Порошок: Измельчить семя в порошок (можно при помощи кофемолки). Прием: 0,5 – 1,0 гр. за 30 мин. до еды 1-3 раза в день.
Описание
ПОКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЛОДА ТМИНА
Сердечно-сосудистая система: Анемия, малокровие
Желудочно-кишечный тракт и двенадцатиперстная кишка: Гастрит, энтероколиты, непроходимость ЖКТ, вздутие
Другое: Водянка, спазмы, боли во внутренних органах.