Солянка холмовая 50г
155.00 руб.
На организм человека употребление солянки холмовой влияет исключительно положительно, что и обуславливает её популярность как в народной, так и в традиционной медицине.
Полезные свойства растения: защита и восстановление печени и её функций; снятие алкогольной интоксикации и похмельного синдрома; улучшение метаболизма и способствование снижению веса; улучшение состояния сердца и сосудов, предотвращение их закупорки; снижение уровня холестерина и сахара в крови; благотворное воздействие на работу желудка и почек, профилактика язв; восстановление здоровой микрофлоры ЖКТ; укрепление костей; улучшение зрения; противовоспалительное и иммуноукрепляющее воздействия; очищение организма от вредных веществ; укрепление и омоложение кожи
Солянка холмовая – как принимать:
Применение настоя взрослыми людьми:
- Взять термос, залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы.
- Утром принимать натощак, весь день пить маленькими глотками за 20 мин до еды.
Детям и людям преклонного возраста нужно снизить дозировку до 1 ч. л. Как принимать солянку холмовую при запоре? По 5 ст. л. перед каждым приемом пищи. Если в моче обнаружен песок, то нужно залить 20 г корня стаканом воды, пить по столовой ложке 3 раза за день. Нарушать дозировку не стоит, это чревато неприятными последствиями, особенно у детей и пожилых людей.
Отвар
Такой способ приготовления популярен из-за целебных свойств травы. Это средство относится к мочегонным, тонизирующим, потогонным, улучшающим пищеварение, убирающим воспаление препаратам. Отвар солянки холмовой можно с легкостью сделать в домашних условиях, при этом очень важно не долго кипятить траву, т.к. могут испарится все полезные компоненты. Принимать нужно по 1 ст. л. 3 раза в день после приема пищи. Для профилактики нужно изменить пропорции: на 1 л. воды взять 1 ст. л. травы.
Ингредиенты:
- измельченная сухая солянка – 1,5 ст. л.;
- кипяченая горячая вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю средних размеров необходимо насыпать траву.
- Залить горячей водой.
- Поставить на медленный огонь.
- Прокипятить в течение 10 минут.
- Выключить огонь и оставить настаиваться под крышкой 40 минут.
- Процедить через марлю.
Настой
Целебный настой солянки холмовой занимает меньше времени, чем приготовление отвара. Использовать нужно все те же ингредиенты, только тут кастрюля вам не понадобится, ее заменит небольшой термос с плотной крышкой, куда нужно засыпать 1 ст. л. травы и сверху залить 250 мл горячей воды. Настаивать лучше как можно дольше, минимум 1 час. Не забудьте процедить через марлю. Важно, чтобы все герметично закрывалось. Показания к применению: за полчаса до еды, минимум 3 раза в день по 1 ст. л.