Солянка холмовая 50г

155.00 руб.

На организм человека употребление солянки холмовой влияет исключительно положительно, что и обуславливает её популярность как в народной, так и в традиционной медицине.

Полезные свойства растения: защита и восстановление печени и её функций; снятие алкогольной интоксикации и похмельного синдрома; улучшение метаболизма и способствование снижению веса; улучшение состояния сердца и сосудов, предотвращение их закупорки; снижение уровня холестерина и сахара в крови; благотворное воздействие на работу желудка и почек, профилактика язв; восстановление здоровой микрофлоры ЖКТ; укрепление костей; улучшение зрения; противовоспалительное и иммуноукрепляющее воздействия; очищение организма от вредных веществ; укрепление и омоложение кожи

Солянка холмовая – как принимать:

Применение настоя взрослыми людьми:

  • Взять термос, залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы.
  • Утром принимать натощак, весь день пить маленькими глотками за 20 мин до еды.

Детям и людям преклонного возраста нужно снизить дозировку до 1 ч. л. Как принимать солянку холмовую при запоре? По 5 ст. л. перед каждым приемом пищи. Если в моче обнаружен песок, то нужно залить 20 г корня стаканом воды, пить по столовой ложке 3 раза за день. Нарушать дозировку не стоит, это чревато неприятными последствиями, особенно у детей и пожилых людей.

Отвар­

Такой способ приготовления популярен из-за целебных свойств травы. Это средство относится к мочегонным, тонизирующим, потогонным, улучшающим пищеварение, убирающим воспаление препаратам. Отвар солянки холмовой можно с легкостью сделать в домашних условиях, при этом очень важно не долго кипятить траву, т.к. могут испарится все полезные компоненты. Принимать нужно по 1 ст. л. 3 раза в день после приема пищи. Для профилактики нужно изменить пропорции: на 1 л. воды взять 1 ст. л. травы.

Ингредиенты:

  • измельченная сухая солянка – 1,5 ст. л.;
  • кипяченая горячая вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю средних размеров необходимо насыпать траву.
  2. Залить горячей водой.
  3. Поставить на медленный огонь.
  4. Прокипятить в течение 10 минут.
  5. Выключить огонь и оставить настаиваться под крышкой 40 минут.
  6. Процедить через марлю.

Настой­

Целебный настой солянки холмовой занимает меньше времени, чем приготовление отвара. Использовать нужно все те же ингредиенты, только тут кастрюля вам не понадобится, ее заменит небольшой термос с плотной крышкой, куда нужно засыпать 1 ст. л. травы и сверху залить 250 мл горячей воды. Настаивать лучше как можно дольше, минимум 1 час. Не забудьте процедить через марлю. Важно, чтобы все герметично закрывалось. Показания к применению: за полчаса до еды, минимум 3 раза в день по 1 ст. л.