Пажитник 50г

150.00 руб.

Пажитник имеет названий много ( желтый чай, хельба, шамбала и др).

Содержание в пажитнике микроэлементов и витаминов:
Витамин А – 60 мг;
Витамин С – 3 мг;
В6 – 0,6 мг;
В2 – 0,366 мг;
В1 – 0,322 мг;
Калий – 770 мг;
Фосфор – 296 мг;
Магний – 191 мг;
Кальций – 176 мг;
Натрий – 67 мг;
Железо – 33,53 мг;
Селен – 6,3 мг;
Цинк – 2,5 мг;
Медь – 1,11 мкг.

Можно заваривать как обычный чай: 1-2 чайные ложки шамбалы (по вкусу) на стакан кипятка, но лучше “хельбу” варить (минут 5-7). Тогда получается просто “напиток-мечта”, та самая “сказочная шамбала”, которая утешает, расслабляет, лечит, восстанавливает силы. ВЖелтый чай” (по вкусу) можно добавить молоко, лимон, имбирь, натуральный пчелиный мед и др. “Хельба” прекрасно освежает в жаркую погоду. Однако это не самое главное. Главное то, что такой вот “чай” незаменим при простудах, бронхитах, астме и воспалении легких. Снижает уровень сахара. Для мужчин шамбала приносит пользу как усилитель потенции.  Полезен пажитник будущим мамам. Он не только поможет укрепить иммунитет вам и малышу, но и увеличит выработку молока. Недаром он входит в состав специальных чаев, который выпускаются специально для увеличения лактации. А еще его польза проявляется при климаксе и ПМС — устраняются неприятные проявления, женщина становится спокойнее. Пажитник хорошо добавлять в чай, любой. Просто пол чайной ложки на 200 г чая. Мед, сахар по вкусу. лимон не испортит вкус.
В кулинарии пажитник добавляют и в первые блюда, дает грибной вкус, и в выпечку, тут он придаст ореховый вкус.

 

 

Описание

Чай для лактации с пажитником

Состав:

  • Семена пажитника — 2 ч. л.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Промойте семена и залейте чистой водой.
  2. Дайте постоять 2 часа.
  3. Варите смесь 7 минут.

Применение: Пейте 1 стакан отвара в сутки, разделяя его на 2–3 приема. Не забывайте делать перерывы, так как чрезмерное употребление может навредить вам и малышу.