Ирис (фиалковый) корень

250.00 руб.

Корень ириса 50гр. Для профилактики и лечения следующих заболеваний:

  • при панкреатитах и гастритах;
  • при заболеваниях печени и желчного пузыря;
  • при воспалительных и хронических заболеваниях легких, бронхитах;
  • при туберкулезе;
  • при простудах и ангинах;
  • при гинекологических заболеваниях;
  • при доброкачественных и злокачественных образованиях;
  • при язвах, ранах, ожогах, свищах;
  • при водянке;
  • при неврозах и эпилепсии.

Способы применения корней ириса при некоторых заболеваниях:

От отёков, водянки. Столовую ложку корней растения  заваривают в кипятке (1 стакан). Выдержав заваренное сырьё в стакане 30 минут, принимают 2 раза в день. Уже на второй день приёма отёки начинают пропадать.

При гастрите, панкреатите. В корне ириса есть эфирное масло и горечи. Благодаря этим свойствам ирис помогает при желудочных коликах, заболеваниях печени, желчнокаменной болезни, панкреатите, гастрите. Для улучшения состояния принимают настойку по 4 раза в день перед едой( ? стакана на приём). Курс – не более 2-4 недель с 2х-3х недельным перерывом.

Для женщин, при гинекологических заболеваниях. При гинекологических заболеваниях, пейте отвар, приготовленный из ириса( 20 г сырья + 200г воды). Доза: по 2 столовые ложки 5—6 раз в день. Отвар также используется для спринцеваний. Такой рецепт помогает при белях, воспалении яичников.

От кашля, простуды, ангины, бронхита. Отхаркивающие и антиоксидантные свойства ириса используют при лечении верхних дыхательных путей. Чайную ложку порошка ириса (корень) заливают полутора стаканами горячей воды и кипятят всё около семи минут. Отвар настаивают и процеживают, принимая в дальнейшем по 100 мл при приступах кашля. Приём целебного настоя продолжают до выздоровления.

При эпилепсии, неврозах.  Для приготовления отвара возьмите две столовые ложки сырья, залейте горячей водой ( 1 стакан) и прокипятите (5-6 минут). Добавьте воды, чтобы увеличить объём до 0.5 л. Дайте отвару настояться 1-2 часа. Процедите. Принимайте регулярно, по 1/3 стакана 3-4-5 раз в день. Этот отвар также предотвращает развитие частых приступов эпилепсии.

При кожных инфекциях, язвах, ранах, свище, ожогах. Пропитанные настоем ириса тампоны и салфетки оставляют на ранах и инфицированных местах на полчаса. Применяют 1-2 раза в день до полного затягивания раны.

Настой для полоскания горла и рта, при стоматитах. Две столовых ложки порошка корня заваривают большой чашкой кипятка (300 мл) и помещают в термос, плотно закрыв его крышкой. Процеженным раствором регулярно полощут горло и ротовую полость до выздоровления.

Для печени и желчного пузыря. 1 чайная ложка корня ириса (касатика) залить 400 мл кипятка, через 2 часа процедить. Принимать перед едой по половине стакана (4 раза в день).

При онкологии. При онкологических заболеваниях чайную ложку корней растения заваривают 0.5 л воды и варят на протяжении пяти минут. Выждав 2 часа, настой тщательно процеживают. Приём: полстакана за 20-30 минут до еды. Сочетать с приёмом лекарственных средств, рекомендованных лечащим врачом.

Противопоказания: В растении содержатся биоактивные вещества, повышаемые свёртываемость крови. При склонности к повышенной свёртываемости крови настои и отвары, изготовленные на основе ириса, принимать не рекомендуется. Исключения составляют случаи наружного применения настоек из ириса (при пяточной шпоре, мастопатии). Беременным, кормящим женщинам и детям принимать отвары и спиртовые настои корня и стебля касатика нельзя.