Глина белая
400.00 руб.
Глина белая (каолин) 200 гр. Пищевая.
Вещество каолин, давшее название белой глине, способно активно поглощать вредные продукты жизнедеятельности клеток человеческого организма. Каолин впитывает токсины, газы и соли тяжелых металлов из желудочно-кишечного тракта и не дает им попасть в кровеносную систему. Поэтому белая глина в наши дни является одним из лучших средств для борьбы с серьезными интоксикациями организма. Каолин обладает бактерицидными свойствами и не хуже химических антибиотиков уничтожает болезнетворные бактерии. При этом он абсолютно инертен и безопасен для организма, чего нельзя сказать о синтезированных антибиотических препаратах. Убедиться в этом свойстве белой глины может каждый человек. Положите ложку белой глины в молоко, и оно не скиснет, даже если целый день простоит на солнце! Очень важно, что белая глина уничтожает только опасные микроорганизмы и не трогает полезную микрофлору кишечника. Лечебное применение каолина повышает иммунитет организма и стимулирует обновление клеток.
В каолине содержится кремний, который защищает организм от бактерий и вирусов. Лучшим способом пополнения запасов этого минерала является прием белой глины. Достаточно 10 дней для того, чтобы уровень кремния достиг биологической нормы и печень начала постепенно избавляться от камней в желчных протоках. Прием белой глины внутрь помогает исключить риск интоксикации организма при проведении курса химио- и антипаразитарной терапии. Употребление белой глины полезно женщинам в период беременности и кормления молоком. Белая глина хорошо лечит расстройства пищеварительного тракта. После прохождения курса радиотерапии также следует пить глиняную воду.
Назначения белой глины: При дефиците костной массы, остеопорозе, кариесе и др. зубных заболеваниях, тонкости волос, слабости ногтей, слабых сосудах, низком иммунитете, аллергии, пониженной свертываемости крови. Помощь при очищении кишечника и всего организма от токсинов.
ПРИМЕНЕНИЕ БЕЛОЙ ГЛИНЫ ВНУТРЬ: При всех вышеперечисленных заболеваниях, а также в программах очищения, глина применяется следующим образом: Растворить 1 чайную ложку белой глины (без горки) в 100 мл (половине стакана) воды комнатной температуры. Пить глину лучше всего натощак, т. е. за 1 час до еды или через 1-1,5 часа после еды. Принимать глиняный раствор 3 раза в день, последнюю дозу – перед сном. Каждый раз раствор готовить свежий, т. е. всего в течение дня выпить можно 3 чайные ложки порошка глины. Курс внутреннего приёма белой глины обычно составляет 10 дней.
Целебные свойства каолина сегодня практически заново открыты косметологами. Белую глину активно применяют при изготовлении элитных зубных паст, шампуней и очищающих косметических масок. Белая глина укрепляет ломкие и слабые волосы и используется в борьбе с облысением. Шампуни, содержащие каолин, – отличное средство против перхоти и себореи.
На основе каолина косметологи создали эффективные маски для кожи лица и антицеллюлитные препараты. Белая глина насыщает нашу кожу минеральными веществами и убирает с нее лишний жир и омертвевшие клетки эпидермиса. Целебное действие глины распространяется и на кровеносные сосуды кожного покрова, которые после косметических масок вновь становятся упругими. Кроме этого, каолин стимулирует выработку коллагена, придающего коже эластичность.
Оказывая мощное стимулирующее действие на биохимические процессы эпидермиса, каолин ускоряет процесс регенерации клеток. Благодаря этому после косметических масок из белой глины происходит разглаживание мелких морщинок и омоложение кожного покрова. Очищающее и отбеливающее действие масок из каолина особенно полезно для проблемной и жирной кожи. Однако, такие процедуры не рекомендуется проводить, если на носу или щеках есть заметные кровеносные сосудики или угревая сыпь.
Вот несколько простых, но полезных рецептов косметических масок из белой глины:
Для сухой кожи лица: Смешиваем 1 столовую ложку (каолина) белой глины с кипяченой водой и 1 чайной ложкой меда. Через полчаса после нанесения смывам маску и наносим на лицо питательный крем. Эта маска прекрасно очищает кожу от омертвевших клеток и улучшает цвет лица.
Для проблемной кожи: 2 столовые ложки белой глины смешивают с 20 граммами спирта и 1 чайной ложкой сока лимона. Через 20 минут после нанесения маску нужно смыть теплой кипяченой водой.
Высушивающая маска: Смешайте 1 столовую ложку белой глины с 1 столовой ложкой молока и 1 столовой ложкой талька. Через 20 минут маску смойте.
Нет в наличии
Описание
Белая глина, каолин содержит минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся: кремнезем, цинк, медь, азот, кальций, магний, калий и др., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Основной элемент белой глины – кремнезем. Его дефицит влечет за собой невозможность усвоения других микроэлементов. Нарушение кремниевого обмена сопровождается общим нарушением обмена веществ, вызывает анемию, остеомаляцию (размягчение костей), выпадение волос, болезни суставов.
Глина – сверхэффективная врачевательница. Универсальный источник микроэлементов, обладает бактерицидным, очищающим, обезболивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, отшелушивающим, омолаживающим действием.
Глина – природный антисептик, она убивает микробы и очищает воду от примесей. Не хуже современных антибиотиков каолин справляется и с болезнетворными бактериями, он «приклеивает» к себе вирусы, грибковые и другие микроорганизмы. Но, в отличие от лекарств, сама глина остается химически инертной, а следовательно, абсолютно безвредной для организма. И в то время, когда искусственные антисептики убивают как болезнетворные бактерии, так и здоровые клетки, глина устраняет только вредоносные микробы и токсины, обновляя клетки и вырабатывая в организме иммунитет. Глина не приносит вреда, можно не бояться ее передозировки – организм вберет в себя ровно столько полезных веществ, сколько ему необходимо.
Глина обладает адсорбирующим действием, вбирает в себя яды, шлаки, соли тяжелых металлов и выводит их из организма. При этом очищаются кровеносные и лимфатические сосуды.
Глинолечение показано при: артритах и полиартритах (ревматических, травматических, инфекционных, кроме туберкулезных); при болезнях позвоночника нетуберкулезного происхождения (спондилоартрит, болезнь Бехтерева, спондилез); остеопорозе, переломах, при воспалительных и посттравматических заболеваниях костей, мышц, сухожилий; некоторых воспалительных заболеваниях органов пищеварения, сосудов, кожных заболеваниях, аллергии, пародонтозе, кариесе, для укрепления волос и ногтей.