Амарант 50г

150.00 руб.

Амарантовый чай (ширица). Трава амарант известна под многими другими названиями: щирица, петушиные гребешки, кошачий хвост, цыганка.

Лечебный состав растения содержит:

  • большое количество витамина Е, необходимого для здоровья кожи, зубов, ногтей, нервной и иммунной систем;
  • полный набор необходимых для здоровья витаминов группы В, С, Р, рибофлавин, фолиевую кислоту, ниацин;
  • гормоны счастья и выносливости – серотонин, стероиды;
  • лизин и растительный белок, который не уступает по своим питательным качествам белку животного происхождения;
  • вещества метионин и триптофан, приближающиеся по питательной ценности к материнскому молоку;
  • большое количество жирных кислот;
  • пищевые волокна и пектин;
  • полезные микро- и макроэлементы такие как кальций, магний, железо, медь, натрий, цинк.

Наиболее ценно в составе растения вещество сквален, его количество достигает 10%. Для сравнения в печени акулы, из которой до этого добывали сквален, его количество не превышает 1-2%, что делало добычу вещества очень дорогостоящим занятием.

Сквален необходим для обеспечения тканей и внутренних органов достаточным количеством кислорода. Его используют для профилактики и борьбы со злокачественными опухолями, снижения уровня холестерина, устранения инфекций и бактерий.

Лечебные свойства травы амаранта помогают в борьбе со многими заболеваниями. Они оказывают вяжущее, противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее, общеукрепляющее действие. Трава амаранта используется для:

  • лечения воспалений органов мочеполовой системы;
  • лечения и профилактики органов сердечно-сосудистой и пищевой систем;
  • остановки кровотечения и болевых ощущений при геморрое;
  • устранения симптомов неврозов, затяжных депрессий, проявления хронической усталости;
  • снятия воспаления и заживления ран при стоматологических заболеваниях;
  • наружного лечения последствий ожогов, различных кожных болезней;
  • восстановления после тяжелых инфекционных и вирусных заболеваний, длительного приема антибиотиков, радиационной терапии;
  • при сахарном диабете и атеросклерозе;
  • снятия симптомов глазных заболеваний, улучшения остроты зрения;
  • заживления язв;
  • стимуляции работы иммунной системы;
  • устранения симптомов анемии и авитаминоза;
  • устранения кровотечения при кровохаркании, обильных месячных;
  • насыщения тканей и органов кислородом;
  • нормализации гормонального баланса при беременности;
  • улучшения состояния кожи, волос и ногтей, регенерации клеток.

Применение: 1 чайную ложку чая на стакан кипятка настаивать 10-20 минут. Употреблять за 20-30 минут до еды. При желании можно добавить мед, лимон или заваривать вместе с другими травяными сборами. Чай, выпитый натощак, очищает желудочно-кишечный тракт от слизей и возбуждает перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Амарантовый чай –  уникальное лечебно-профилактическое средство с приятным вкусом, широким спектром биологической активности и лечебным эффектом, рекомендуемое для ежедневного употребления. Через каждые 2 месяца приема рекомендуется делать 7 дней перерыв. Чай амаранта не имеет побочных действий и не вызывает аллергических реакций.